分享 | 那些巧妙的厨房色彩搭配

December 17, 2019
DishFish
厨房的装修常让人难以拿定主意。​那么厨房的各种色彩,该怎么搭配才协调好看呢? 
风格
风格尽量简洁   
厨房间的操作环境是高温环境,因此瓷砖色彩应以浅色和冷色调为主,譬如白色、浅绿色、浅蓝色等。 
 
从色彩心理学的角度来看,这些无疑是厨房色彩搭配的绝佳创意,它们会令人在高温下感受到温和舒缓和凉意。 

 
色彩
蓝绿浅色是首选
蓝色常被认为是大海的象征,代表宁静和舒适,是设计应用度最广的颜色。蓝色能给人带来精神慰藉,时时刻刻散发着恬静舒适的气息。 

 
绿色则能让人联想到大自然,代表新鲜和安全,这些是厨房必不可少的元素,让人们能够享受烹饪美食的乐趣,拥有一颗平和的感恩之心,感受到生活中的富足与快乐。

 

 
现代简约厨房摒弃繁复而浮夸的设计,更加推崇简洁流畅的线条舒适明朗的色调,可以酌情搭配亮眼的色调,让厨房显得更加别致。

 
餐具
为餐具进行色彩搭配
锅具与餐具的色彩和明明度很大程度上会影响烹饪的心情与食欲! 
 
 
选择厨房用品时,不宜使用反差过大,或过多过杂的色彩。 
 
小蓝鱼推荐选择色彩与橱柜颜色相近的餐碗,不仅搭配上会更加协调好看,也能为你省时省力。